Уникальный семинар от А. Цукера / г. Ставрополь, 8 августа 2018 года
День семьи, любви и верности - Шоколадная программа

День семьи, любви и верности — российский праздник, который отмечается 8 июля и приурочен ко дню памяти святых князя Петра и его жены Февронии, покровительствующих семье и браку в православной традиции. В 1990-х годов в Муроме после советской секуляризации было возрождено почитание православных святых Петра и Февронии. В начале 2000-х годов решением муромского мэра Валентина Качевана ко дню Петра и Февронии было впервые приурочено празднование дня города. В 2006 году по инициативе городских властей жители Мурома собрали 15—20 тысяч подписей под обращением о «Всероссийском дне супружеской любви и семейного счастья (в память благоверных князей Петра и Февронии Муромских)», в котором призывали объявить 8 июля всероссийским праздником, посвящённым нравственным и духовным семейным ценностям.

11 июля отмечается Всемирный день шоколада. Придумали праздник во Франции, в 1995 году. Изначально он задумывался, как национальный, внутригосударственный. Однако любителям сладкого идея пришлась по вкусу, и торжество начали отмечать во всем мире. Родиной шоколада считается МексикаВ Европе лакомство стало настолько популярным, что его прозвали «Theobroma cacao». Что в переводе означает «Пища богов». В таком виде шоколад употребляли до середины XIX века. И только потом ученый из Голландии Конрад ван Коутен придумал пресс, который отжимал масла из какао-бобов и изготавливал полноценную плитку шоколада.

В России шоколад появился при Петре I. В истории говорится, что царь привез его с Запада вместе с кофе. В образовательном центре «Дипломат» в эти праздничные проходит концертная программа, чествуются семьи воспитанников, гости праздника получают шоколадное угощение.

Яндекс.Метрика
Designed 26link